Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


На Всемирной конференции по международной электронной связи, которая завершилась в Дубае, представители блока стран заявили о своем намерении усилить контроль над интернетом. В данный блок вошли: Объединенные Арабские Эмираты, Китай, Судан, Россия, Ирак, Саудовская Аравия, Бахрейн и Алжир. Представители этих государств подали пакет предложений по усилению контроля над всемирной сетью, которые были выработаны в процессе международного сотрудничества.
 
Несомненно, данные действия призваны обеспечить максимальную безопасность национальным сегментам Сети, но далеко не всех устраивает вероятность усиления контроля. Эксперты уверены, что повысить уровень безопасности в среде информационных технологий поможет акция на покупку антивируса, так как вместе со снижением цены увеличивается и количество людей, готовых защитить свой компьютер с помощью официальных и проверенных средств. Немаловажно также поднимать технический уровень населения и вводить больше курсов компьютерной грамотности.
 
Союз электросвязи при ООН должен утверждать рекомендации для национальных правительств в сфере политики в радио, телекоммуникаций и интернета. Именно этот орган вырабатывает правила, в соответствии с которыми происходит обмен телекоммуникационным трафиком. Согласно предложению восьмерки стран, каждое правительство получило бы право самостоятельно регулировать уровень доступа к сайтам в своей "суверенной" зоне, изымать, присваивать и распределять доменные имена и IP-адреса. По мнению представителей "восьмерки" это позволит успешно бороться с мошенничеством в сети, спамом и злоупотреблениями в различных сферах интернета.
 
Если бы инициатива об усилении контроля, которая исходила от Китая, России, Алжира, Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна, была бы принята, участники МСЭ могли бы самостоятельно полностью перекрыть доступ к любому из сайтов на своей территории, а эту блокировку нельзя было бы обойти даже с использованием прокси-сервера. Участники конференции не поддержали усиления контроля и цензуры в электронном пространстве.
 
Эксперты считают, что государства-активисты избрали не тот путь. Гораздо выгоднее проводить разъяснительную и обучающую работу с пользователями, чем создавать лишние барьеры, мешающие распространению любой информации.

PR
Нужные услуги в нужный момент