Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Японская фирма Lixil представила свою новую разработку - линейный ряд унитазов, управляемых дистанционно с помощью смартфона на базе ОС Android, сообщает британская газета The Daily Mail.

Само сантехническое устройство, как можно понять из описания, также превратилось в полноценный компьютер, следящий, например, за тем, поднята или опущена крышка, и управлять температурой сидения в соответствии со вкусами хозяина. О такой мелочи, как автоматический спуск воды, и упоминать не стоит, пишет газета.

Кроме того, приложение следит за тем, сколько электричества "съел" умный унитаз и анализирует "поведение" пользователя, сидящего на унитазе, чтобы оценить перистальтику его кишечника.

Оно также ведет специальный журнал - на случай, если история испражнений понадобится в медицинских целях, а также для оценки расхода воды и электроэнергии.

Умеет высокотехнологичный аксессуар для ванной комнаты и проигрывать музыку через встроенные динамики.

Разработка японской компании выпускается под брендом INAX Satis. Управлять столь умным унитазом производитель предлагает с помощью Android-приложения My Satis. Телефон подключается к унитазу посредством Bluetooth и получает контроль над всеми функциями туалета.

Линейка из трех моделей Satis, различающихся, как можно предположить, дизайном фарфоровой чаши, мощностью процессора и объемом памяти, поступит в продажу в феврале следующего года сначала в Японии, а потом - по всему миру. Продавать их собираются по цене от 4,5 тыс. долларов.

Отметим, что Satis - уже не первый многофункциональный компьютеризированный унитаз, представленный на японском рынке. Так, компания Daiwa House более двух лет продает унитаз-лабораторию, которая особенно пригодится пожилым людям. Туалетный девайс способен следить за здоровьем пользователя, не только оценивая перистальтику, но и измеряя уровень сахара в моче, кровяное давление (с помощью встроенного подлокотника), а также массу тела человека благодаря весам в полу. Все полученные данные выводятся на встроенный в стену дисплей.