Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Apple ведет переговоры о включении геоданных сервиса Foursquare в свой картографический сервис, который с момента запуска критикуется за низкое качество, сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, переговоры, в которых принимает участие вице-президент Apple Эдди Кью, находятся на ранней стадии. После кадровых перестановок в топ-менеджменте Apple этой осенью Кью, заведующий интернет-сервисами компании, также возглавил работу над картами.

Интеграция с Foursquare позволит владельцам мобильных устройств Apple отмечаться в различных местах, входящих в базу геосервиса, не прибегая к использованию отдельного приложения, пишет сайт AppleInsider.

Собственный картографический сервис Apple вытеснил Google Maps и стал штатным для iPhone и iPad после выхода мобильной платформы iOS 6 в сентябре. Сразу после запуска картографический сервис Apple подвергся резкой критике за большое количество неточностей в картах.

Спустя неделю после выхода iOS 6 гендиректор Apple Тим Кук принес пользователям извинения за проблемы с картографическим сервисом, пообещав со временем улучшить его качество. В ноябре из компании был уволен менеджер, руководивший разработчиками сервиса.



Нужные услуги в нужный момент