Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Социальная сеть "ВКонтакте" в четверг обновила свое приложение VK App для iPhone, iPad и iPod touch. В программе появился редактор фотографий.

Теперь перед публикацией фотографий во "ВКонтакте" пользователи могут обрезать снимок, наложить на него текст, применить к фото любой из 18 фильтров или частично "размыть" изображение.

Обработке можно подвергнуть как фото, сделанные на встроенную камеру телефона или планшета, так и снимки, сохраненные во внутренней памяти устройства.

В браузерной версии "ВКонтакте" средства обработки фотографий - шесть фильтров и инструменты для обрезки фото, "размытия" картинки и наложения текста поверх снимка - появились в октябре 2012 года.

О том, что социальная сеть планирует выпуск мобильного фоторедактора, было известно с сентября. Тогда "ВКонтакте" объявила среди разработчиков конкурс на создание программы для обработки фото для iPhone с призовым фондом в миллион рублей.

Фоторедактор "ВКонтакте" во многом схож с фоторедактором Instagram - одного из самых популярных в мире мобильных фотосервисов. Сервисом владеет соцсеть Facebook.

В VK App имеется 18 фильтров, а в Instagram - 19. Российское приложение предлагает возможность сопроводить фото текстом, а Instagram располагает инструментами "Добавить рамку" и "Автокоррекция". 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}