Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Юлия Конопелько,

По статистике, каждый второй проданный мобильный телефон – тачфон (особенно популярны смартфоны). Конечно, у умных мобильников масса преимуществ перед обычными, одно из которых – сенсорный экран. Он бывает двух типов: резистивный (реагирует на любой "тык") и емкостный (реагирует только на тепло). 
 
Покупателей так и манят аппетитными тачскринами, выгодными условиями покупки телефона, симпатичным внешним видом и "умом". Естественно, что все бросаются разбирать аппараты с сенсорами, чтобы лично потыкать по интеллектуальному экранчику, а не кнопочкам. Но так ли хорош и удобен тачфон зимой?
 
У владельцев аппаратов с резистивным экраном проблем почти нет, ведь такими можно пользоваться и в перчатках или варежках, а еще можно использовать стилус и все, что попадется под руку. А вот тем, у кого скрин емкостный, этой зимой приходится мерзнуть вместе с телефоном. Да и не только мерзнуть. 
 
Часто сенсорные телефоны на морозе "зависают", экраны замерзают и плохо реагируют даже на пальцы, аккумуляторы садятся быстрее, чем обычно.  Некоторые мобильники просто отказываются работать и выключаются. Вот и выходит, что в экстремально холодной ситуации тачфон – не лучший вариант, чтобы спастись. А владельцы таких телефонов рискуют своими руками ради того, чтобы просто позвонить или ответить на звонок. 
 
Самая "популярная" жалоба любителей сенсоров  – "мерзнут руки". Конечно, на морозе в -10...-20 градусов не очень-то хочется снимать перчатки или варежки. К тому же весь процесс "доставания" телефона занимает достаточно много времени. А если заходить с улицы в помещение, то мобильник запотеет и будет очень влажным, что противопоказано сенсорным экранам и неудобно владельцам. К счастью для тех, кому надоело постоянно снимать перчатки, уже начали выпускать телефоны с емкостным экраном, который способен реагировать на них.
 
Кстати, многие выходят из непростой ситуации интересным способом: "тыкают" по экрану носом.
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

В телефонном салоне на вопрос о морозоустойчивых телефонах продавцы ответить затрудняются. Они предлагают тачфоны, которым не страшны ни удары, ни вода. Цена таких аппаратов, конечно, немаленькая (в среднем от 4 млн бел. руб.), но гарантии того, что телефон не будет “глючить” на морозе, все равно нет.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-30%
-22%
-15%
-20%
-40%
-20%
-20%