Корейская LG Electronics выпустила два новых телевизора, работающих под управлением программного обеспечения Google TV. Официальный показ обеих моделей запланирован на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе в начале января будущего года.



Согласно заявлению LG, в моделях компании присутствует пульт управления оригинальной конструкции, а также система голосового управления и интернет-поиска.

Напомним, что изначально продукты на базе платформы Google TV представляли только компании Sony и Logitech, остальные производители не решались на использование данной разработки, однако ввиду низкого спроса и высокой цены на продукты этой категории, даже Logitech в итоге отказалась от выпуска GoogleTV-совместимых устройств. С тех пор Google дважды выпускала значительные обновления для своей телевизионной платформы, надеясь поднять ее популярность среди производителей и потребителей.

Сейчас в LG говорят, что их новые модели телевизоров применяют как оригинальную платформу GoogleTV, так и собственные технологии компании. Последнее обновление Google TV состоялось в октябре этого года, в LG говорят, что новые телевизоры используют выпущенные Google обновления. Здесь, в частности, применяется интерфейс Google TV 2.0 с трехмерным управлением и улучшенной поддержкой YouTube. Кроме того, эта версия получила улучшенную совместимость с Android, что позволяет на ней применять некоторые программы от открытой ОС. 
-20%
-10%
-20%
-10%
-25%
-40%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-33%