• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Алина Гайнуллина,

Компания Google опубликовала список лучших приложений 2012 года для мобильных устройств на платформе Android, в который, помимо прочих, вошли облачный сервис для хранения и организации различной информации Evernote и социальная сеть для фотографий и видео Pinterest, говорится в сообщении Google.

В рейтинг Google вошли 10 приложений, среди которых есть как ресурсы, уже завоевавшие популярность среди широкой аудитории, так и сравнительно неизвестные, но перспективные сервисы.

Так, в число лучших Android-приложений, по версии Google, вошло приложение GrimmТs Snow White, предназначенное для интерактивного ознакомления со сказками братьев Гримм. Программа стала единственным платным приложением, попавшим в рейтинг Google — она доступна в магазине Google Play за 1,49 доллара.

В десятку лучших разработок также вошло приложение Pocket, позволяющее сохранять и читать интересные статьи офлайн, популярный туристический сервис Expedia и программа для создания генеалогического древа Ancestry.

Заслуживающим внимания пользователей Google также посчитала приложение для онлайн-шопинга Fancy и фотосервис Pixlr Express. Наконец, в рейтинг лучших Android-приложений попали интерактивный сервис для просмотра телешоу Seriesguide Show Manager и программа Ted, позволяющая просматривать публичные выступления лидеров мнений, гуру индустрии и других популярных личностей.



"Практически все эти приложения доступны по всему миру и обеспечивают потрясающий опыт взаимодействия для пользователей как смартфонов, так и планшетов", — говорится в сообщении Google. Примечательно, что в рейтинг лучших Android-приложений года по версии Google не попала ни одна игровая разработка.

Ранее в этом месяце свой рейтинг лучших приложений 2012 года опубликовал главный конкурент Google — компания Apple. Приложением года для смартфона iPhone Apple назвала бесплатный сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb, а игрой года для iPhone — разработку Rayman Jungle Run, которая, в свою очередь, обходится iOS-пользователям в 1,99 доллара. Наиболее активно скачиваемым платным iPhone-приложением стала игра Draw Something, а рейтинг популярных бесплатных программ возглавило приложение для работы с видеохостингом YouTube.

Лучшим приложением 2012 года для планшета iPad названа программа для создания заметок и скетчей Paper by FiftyThree, а лучшей игрой — разработка The Room. Наиболее активно скачиваемым платным iPad-приложением года стала собственная разработка Apple для работы с документами Pages, а самой популярной бесплатной iPad-программой — сервис интернет-телефонии Skype.

Примечательно, что в список лучших приложений по версии Apple и наиболее скачиваемых из App Store программ вошло существенно больше платных разработок, чем в рейтинг Google, и их стоимость также превышала цену приложений из Google Play.

Доля платформы Google Android на мировом рынке смартфонов практически удвоилась в третьем квартале относительно аналогичного периода прошлого года и составила три четверти рынка, тогда как Apple iOS заняла лишь 15%. В сегменте планшетных компьютеров лидером пока остается Apple: ее планшеты линейки iPad заняли по итогам того же периода около 50% рынка. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-30%
0058899