Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Имя Philips, несмотря на серьезный натиск конкурентов, все еще одним из первых всплывает в памяти, когда речь заходит о выборе телевизоров. И тому есть несколько серьезных причин. Сегодня мы поговорим о телевизоре с длинным названием 46PFL8007T, под которым скрывается практически топовая 46-дюймовая модель 2012 года с огромным количеством "умных" функций и других фирменных "фишек" Philips.

Причины, о которых мы говорим – это уникальные особенности телевизоров компании. В первую очередь, пожалуй, в голову приходит технология Ambilight. Это особая задняя подсветка рамки телевизора, в нашем случае трехсторонняя, которая реагирует на показываемое в телевизоре изображение и как бы продолжает его на стену, возле которой установлен телевизор, цветными сполохами. Естественно, телевизор должен быть установлен у стены, сама стена должна быть однотонной, или хотя бы с не очень явной фактурой.
 
Еще Philips 46PFL8007T умеет показывать одновременно две двухмерные картинки двум людям, которые надевают 3D-очки. Для чего это нужно? Например, для совместных игр, когда обычный телевизор делит экран пополам, новика Philips показывает каждому игроку изображение на всей площади экрана.
 
Кроме того, телевизор снабжен набором фирменных технологий Perfect Pixel HD, среди которых особое место занимает Perfect Natural Motion – действительно очень мощная "фишка", делающая движения на экране плавными и устраняющая эффекты стробирования.
 
Разумеется, оправдывая принадлежность к "умным" телевизорам, Philips 46PFL8007T подключается к интернету по встроенному Wi-Fi-адаптеру, имеет ряд сетевых сервисов и даже поддерживает скайп, для чего в комплекте имеется веб-камера.
Распаковываем, устанавливаем и включаем

Почти флагманская модель Philips (а "почти" потому, что есть еще более продвинутая 9-я серия) поставляется в на удивление скромной коробке, зато комплектация очень радует. В комплекте поставляются кабели для разных видов подключений, две пары 3D-очков, подставка, набор стеновых креплений и пульт со встроенной QWERTY-клавиатурой.
 
Разместить телевизор на стене – наиболее логичный вариант, особенно учитывая технологию Ambilight и крепление в комплекте. Но и на подставке возле стены он смотрится отлично. Подставка, кстати, очень изящная, а еще в нее встроены динамики. Таким образом, удалось сделать сам телевизор еще на несколько миллиметров тоньше, чем прошлогодняя модель. Звук, правда, все равно остался достаточно сдержанным, так что истинным киноманам рекомендуется к приобретению солидная внешняя акустика.
 
Рамка вокруг экрана также продолжает тенденцию, согласно которой, по всей видимости, через несколько поколений телевизоров она окончательно исчезнет. Другими словами, она очень тонкая и почти незаметная. Небольшой дизайнерский изыск имеется в районе ножки подставки и индикатора включения – деталь из прозрачного пластика.
 
Для подключения источника сигнала доступны практически все возможные разъемы, но, конечно, лучше использовать с современной цифровой техникой HDMI. Благо имеется целых пять портов этого интерфейса. Расположены все разъемы так, что кабель от них идет в бок, не мешая установке вплотную к стене.
 
После включения обнаружился чуть ли не главный недостаток телевизора – весьма неторопливое меню. Быстро прокрутить до нужного пункта невозможно – придется терпеливо ждать, пока отработает анимация перемещения по разделам. Поскольку проблема эта чисто софтверная, надеемся, что в ближайшем обновлении (которые кстати скачиваются при подключении к интернету без лишнего шаманства) компания ее успешно решит.
 
Настройки распределены по группам, но до основных добраться несложно – они находятся на "домашнем" экране, либо в корне меню опций, вызываемых с пульта. Я предпочитаю максимально естественную картинку, поэтому выбрал настройки с минимальным вмешательством обработчиков изображений, за исключением Perfect Natural Motion.
 
 
Качество изображения и дополнительные возможности

Первым делом, запустив различные ролики и фильмы на этом телевизоре, в глаза бросилась очень хорошая для ЖК-экрана глубина черного. Заслуга здесь принадлежит реализованному в телевизоре микродиммингу, то есть локальному затемнению подсветки экрана в тех местах, где располагаются более темные участки изображения. В результате столь характерных для ЖК-телевизоров разводов и серых пятен в темных сценах мы не видим, хотя детализация в тенях по-прежнему уступает плазменным панелям, но разница не сильно бросается в глаза.
 
Как следствие отличной глубины черного не подкачал и контраст. Главное – не забыть выставить микродимминг в режим "лучшая картинка", а не в "экономичный". В любом случае телевизор потребляет от сети очень мало энергии, до 75 Вт.
 
Очень и очень приятно работает "уплавнялка" Perfect Natural Motion, которая согласовывает частоту кадра источника сигнала и самой панели, "дорисовывая" промежуточные кадры. В результате даже в самых динамичных сценах нету ни неприятного стробирования картинки, ни размытости – изображение в движении очень четкое.
 
Цвета – замечательные, яркие и глубокие. Но, на мой вкус – перенасыщенные и не совсем реалистичные. Такая картинка очень радует глаз, но не совсем похожа на ту, что мы привыкли видеть в кинотеатрах. Различные настройки в той или иной степени меняют эту насыщенность, но идеально натуралистичной цветопередачи мне добиться не удалось. Также заметно небольшое искажение цвета при взгляде под углом.
В телевизоре используется классическая технология затворного 3D, две пары очков в комплекте. Качество трехмерного изображения очень хорошие, все технологии улучшения картинки отлично работают и в 3D. Заметно небольшое взаимопроникновение каналов в виде ореолов только в очень контрастных кадрах.
 
Из дополнительных возможностей телевизор предлагает медиаплеер (практически всеядный, кроме образов Blu-ray дисков), интернет-хаб с браузером, новостными сервисами, facebook и youtube, а также работу в Skype. Очень сильно облегчает работу в интернете QWERTY-клавиатура на пульте. Вместо мук набора при помощи цифровых клавиш мы можем полноценно печатать. А для максимального комфорта можно подключить и внешнюю USB-клавиатуру.
 
Skype работает в принципе неплохо, к качеству картинки и звука, которые комплектная веб-камера отправляет вашему собеседнику, претензий нет. Но сказывается задумчивость интерфейса – например, чтобы промотать список контактов, состоящий более чем из 150 человек, потребуется почти минута.
 
У Philips получилась очень неплохая модель для самого верха среднего сегмента. Основную роль – демонстрировать качественную картинку – телевизор дополняет поддержкой интернет-сервисов, в числе которых Skype. Глобальных проблем у девайса нет, но очень уж медлительное меню может раздражать. Гурманы от домашнего театра также могут посетовать на излишне кричащие цвета, которые не всегда удается "успокоить", но абсолютному большинству зрителей такая подача будет нравится. В остальном же картинка практически идеальная, а Ambilight – полезная "фича", которая визуально увеличивает объем и размер картинки. Кстати, если динамический режим задней подсветки начал утомлять – всегда можно включить статическую подсветку одним тоном, это заметно расслабляет зрение при просмотре телевизора вечером.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-25%
-15%
-25%
-10%
-20%