Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Компания Corning покажет следующую версию сверхпрочного защитного стекла для дисплеев смартфонов, ноутбуков и планшетов на выставке электроники CES 2013 в Лас-Вегасе, пишет CNet. Производитель увеличил устойчивость стекла к царапинам в три раза.



"Изучая структуру атомов стекла и свойства их связей, сотрудники Corning смогли изобрести еще один вид стекла, который делает вещество менее хрупким и склонным к царапинам", - рассказал Давид Веласкес, директор по маркетингу и коммерческим операциям компании.

Corning назвала эту технологию Native Damage Resistance (естественным сопротивлением повреждениям). Теперь ключам в вашем кармане или камню на земле придется воздействовать на дисплей с троекратно большей силой, чтобы его повредить.

Кроме того, Давид Веласкес утверждает, что новая формула стекла с течением времени повышает устойчивость к повреждениям на 50%.



Компании Corning, которая также известна производством посуды, есть чем похвастаться. В ноябре она сообщила о поставках стекла Gorilla Glass на сумму более 1 млрд долларов для 975 различных моделей устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки и телевизоры.

Новые устройства с Gorilla Glass 3 появятся не раньше, чем через несколько месяцев после CES 2013.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео Gorilla Glass 2
Нужные услуги в нужный момент