Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Павел Котов,

Компания Kingston анонсировала на выставке CES 2013 компактный флеш-накопитель HyperX Predator объемом до 1 терабайта, оборудованный скоростным разъемом USB 3.0.



Если и есть причины считать, что производители обычно дают на выбор или объем, или скорость, то в данном случае к терабайтному объему прилагаются до 240 Мбайт/с на чтение и до 160 Мбайт/с на запись.

Разумеется, столь серьезные показатели скорости не так интересны, как у большинства теперешних SSD-дисков на ноутбуках и настольных компьютерах. С другой стороны, большинство потребителей и не ожидают от флешек каких-то запредельных скоростей. Физические размеры Kingston HyperX Predator стандартны, 72x27x21 мм, никаких существенных отличий от любой другой флешки нет. Приятным дополнением является металлический корпус из цинкового сплава, он защищает электронику от внешних воздействий.

Флешка HyperX Predator с накопителем на 1 Тбайт поступит в продажу уже в первом квартале, однако цена ее пока не уточняется. Зато компания Kingston уточнила, что 512-гигабайтная версия той же модели доступна уже сейчас за $1750, терабайтная флешка будет стоить заметно дороже. Производитель также подготовил традиционные версии HyperX Predator на 32 и 64 Гбайт, их цены пока тоже неизвестны. 
Нужные услуги в нужный момент