Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Андрей Асфура,

"Белтелеком" объявило конкурс на закупку прав трансляции телевизионных каналов, прав на просмотр видеоматериалов, скачивание аудиокниг и электронных книг.

Принять участие в конкурсной закупке предлагают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Предложений от правообладателей национальный оператор электросвязи ожидает до 22 января.

Легальный аудио- и видеоконтент компания, по всей видимости, предложит своим основным клиентам - пользователям интернет-услуг и абонентам интерактивного телевидения. В начале 2012 года "Белтелеком" уже запустил для них видеопортал. Увеличивая объемы "тяжелого" контента (музыкальные мелодии, видеоролики, кинофильмы) внутри сети, национальный оператор электросвязи рассчитывает сэкономить на закупках услуг интернет-доступа у зарубежных операторов. Компания закупит легальный контент для электронных ридеров, что позволит ей закрепиться в менее освоенном на сегодня сегменте.

В настоящее время большая часть (до 80%) трафика приходится на российские интернет-ресурсы и сервисы. Поэтому в Беларуси планируется активнее создавать национальный контент, привлекательный для белорусских и зарубежных пользователей. На это, в частности, направлена подпрограмма "Формирование национального контента", входящая в национальную программу ускоренного развития услуг в сфере ИКТ на 2011-2015 годы. 
Нужные услуги в нужный момент