Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Польский сотовый оператор Polska Telefonia Cyfrowa S.A. отказалась от использования рекламы с участием советского лидера, идеолога коммунизма Владимира Ленина. Образ вождя Октябрьской революции использовался в мультипликационной рекламе дешевого тарифа "60 минут во все сети", пишет Rzeczpospolita.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Советский лидер с красным стягом в руке, обращаясь к полякам, советовал: "Продолжайте разговор". На флаге были написаны расценки тарифа. По версии создателей ролика, образ В.Ленина должен был ассоциироваться у покупателей с "дешевизной и уравниловкой".

Однако польские общественные организации выразили свое возмущение, указав, что использование образа В.Ленина является оскорблением памяти советского лидера и польской истории. Наибольшее рвение в этом вопросе продемонстрировала организация "Твое дело", которая специализируется на борьбе с неэтичным и пошлым маркетингом. Представители организации изъявили готовность оплатить курс лекций о "красном терроре" и "военном коммунизме" и детально объяснить, почему авторы ролика были неправы.

Кроме того, возмущенное обращение опубликовал и директор Института национальной памяти, который указал, что использование образа В.Ленина является безответственным опошлением массовых преступлений советской эпохи. Наконец, недовольство роликом выразил и Совет по рекламе. В итоге оператор свернул рекламную кампанию и принес свои извинения согражданам. 
Нужные услуги в нужный момент