Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Разработчики из Mozilla Foundation в среду выпустили официальную версию браузера Firefox 18, получившего поддержку Retina-дисплеев, благодаря которой владельцы последних моделей 13- и 15-дюймовых ноутбуков MacBook Pro получили возможность работы в браузере с высококачественными фото и видео.

Следует также отметить, что для работы Firefox 18 пользователям продукции Apple потребуется как минимум Mac OS X 10.7.

С релизом 18 версии, Firefox стал третьим крупным браузером, получившим поддержку Retina. Первым такой поддержкой обзавелся собственный браузер Apple Safari, который работает с Retina с лета прошлого года. Затем поддержка была реализована в Google Chrome (в августе 2012 года).

Чтобы Firefox поддерживал Retina, разработчикам пришлось переделать не только интерфейс браузера, но и добавить в JavaScript-движок функции, позволяющие автоматически определять разрешение экрана и обрабатывать контент соответствующим образом.

Помимо Retina, в Firefox 18 появилась поддержка фирменного JavaScript-компилятора IonMonkey, который транслирует код JavaScript в двоичные команды для процессора. Ранее Firefox применял для этой операции компилятор TraceMonkey, а до этого - JagerMonkey. В отличие от предшественников IonMonkey создает новый слой компиляции, позволяющий быстрее генерировать двоичный код. Согласно данным теста Kraken, IonMonkey работает на 26% быстрее TraceMonkey и на 7% быстрее компилятора Google V8.

Одновременно с этим Mozilla обновила и мобильный браузер Firefox for Android. Новая версия мобильного браузера получила более продвинутые механизмы антивредоносного и антимошеннического модулей. Оба фильтра опираются на собственные списки Google для детектирования вредоносных сайтов и опасного контента. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-25%
-50%
-50%
-30%