Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Мемориал в честь основателя корпорации Apple Стива Джобса открыли в среду в Петербурге. Памятник установлен во дворе технопарка Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.



В конкурсе на лучший проект мемориала победил проект петербуржца, который называется "Солнечный QR-код". Согласно задумке автора, QR-код должен был бы ежедневно меняться, а прочесть его можно было бы только около полудня. Однако, как пояснил автор идеи Глеб Тарасов на открытии памятника, от этого проекта было решено отказаться из-за свойственной Петербургу пасмурной погоды.

В итоге мемориал представляет собой копию iPhone в человеческий рост. На передней панели размещен сенсорный интерактивный экран, на котором представлена биография основателя Apple, показываются фотографии и видео с Джобсом. На задней поверхности размещен QR-код, считав который при помощи мобильных устройств, пользователи могут зайти на сайт, посвященный Джобсу.




По словам Тарасова, мемориал выполнен в форме смартфона iPhone 4 — последнего аппарата, разработанного Apple непосредственно при участии Джобса. 

Фото: "Эхо Москвы"
Нужные услуги в нужный момент