• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Олег Галкин,

Министерство обороны Республики Беларусь открыло официальные представительства в соцсетях Facebook и Вконтакте. В ближайшее время у него появится аккаунт и в Instagram. О планах покорения соцсетей корреспонденту IT.TUT.BY рассказал начальник военного информационного агентства "Ваяр", полковник Андрей Шубадеров.

Наиболее живой пока что выглядит группа Министерства обороны, расположенная в американской социальной сети. На страницах Facebook можно увидеть ссылки на новости о белорусской армии, многочисленные фотографии и видеоролики.

На ленте новостей страницы министерства в популярной русской соцсети пока что оставлена только одна запись, а количество ее подписчиков насчитывает лишь одного человека. Андрей Шубадеров пояснил, что ее активное наполнение начнется чуть позже.

Заполнением этих аккаунтов будет заниматься военное информационное агентство “Ваяр”. Его руководитель сообщил, что в конце этой неделе или, возможно, на следующей представительство Минобороны Беларуси откроется также в Instagram. Со временем, собственными аккаунтами в соцсетях обзаведутся сам “Ваяр” и ряд его печатных периодических изданий. “Покорение” других соцсетей пока что не планируется.

“Цель нашего присутствия там – не столько доводить какую-то информацию до населения. С помощью соцсетей мы рассчитываем выйти на новый уровень интерактивного общения, - рассказал Андрей Шубадеров. - Главная задача – вывести участников социальных сетей на прямой диалог с Министерством обороны, с его структурными подразделениями и так далее. В более оперативной форме, чем это делает наш официальный сайт и периодические издания”.

Ожидается, что с помощью этих представительств граждане Беларуси смогут получать онлайн-консультации по вопросам призыва. Полковник Андрей Шубадеров не исключил и возможности общения с министром обороны, хотя в каком виде оно будет происходить, пока неизвестно.



Начальник военного информагентства сообщил также, что к 23 февраля в Министерстве обороны запланирован запуск крупномасштабного военного портала, посвященного белорусской армии. Он будет объединять порядка 36 сайтов, предоставлять интерактивные сервисы, содержать в себе фото- и видеоархив по военной тематике.

Интересно, что среди других белорусских министерств, в Facebook сейчас присутствует только лишь Министерство по налогам и сборам, в группе которого регулярно публикуются новости.

Что касается Вконтакте, то там были обнаружены группы с названиями "Министерство Иностранных Дел Республики Беларусь" и "Министерство по Чрезвычайным Ситуациям Республики Беларусь". Однако они вряд ли имеют отношение к реальным МИД и МЧС. Первая состоит из трех человек, один из которых с ником Че Гевара. Вторая – давно заброшена. Возможно в связи с тем, что ее руководителя прошлой осенью... забрали в армию. Во всяком случае, именно об этом говорится в последней записи на его стене.

Стоит отметить, что двумя годами ранее Минобороны обзавелось микроблогом в Twitter. Своими аккаунтами в Твиттере располагают также МЧС, МВД и Министерство по налогам и сборам.

-40%
-40%
-20%
-20%
-20%
-20%
-50%
-54%
-20%
0066790