Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Ирина Дергачева,

В одной из школ Стокгольма в программу обучения включена созданная в Швеции компьютерная игра "Майнкрафт". Уроки по ней обязательны для всех учеников, поскольку на них школьники не развлекаются, а приобретают необходимые знания и навыки одним из наиболее привычных и любимых ими способов.



"Это их мир, и они любят его, - говорит в интервью изданию Local преподаватель школы имени Виктора Рюдберга Моника Экман. - С помощью игры дети изучают городское планирование, вопросы экологии, практическое решение проблем".

Помимо этих предметов, компьютерная игра учит ребят строительству виртуальных миров, созданию систем электро- и водоснабжения и многому другому. По сути, это то же самое, что уроки рисования или труда.

Сама идея родилась как результат национальных школьных турниров под названием "Город будущего", к участию в которых приглашались целые классы. Задача состояла в том, чтобы разработать предложения по усовершенствованию жизни в будущем.

Школа Виктора Рюдберга шагнула дальше других - сделала уроки по "Майнкрафту" частью обязательной школьной программы. Моника Экман призналась, что некоторые родители выражали сомнение в целесообразности такой формы обучения детей, однако школа намерена и дальше использовать игру в качестве учебного пособия.

"Мы считаем, что это интересный способ учебы, а ученикам приятно добиваться конкретного результата", - говорит она.

Трехмерная "Майнкрафт" была выпущена в ноябре 2011 г. и с того времени неизменно пользовалась популярностью у любителей компьютерных игр всего мира: 40 млн зарегистрированных игроков и 17,5 млн проданных комплектов. Смысл ее - в нахождении креативных решений строительных проблем. Как пишут разработчики, идея игры предельно проста: создать блоки для строительства чего угодно, рожденного воображением. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-20%
-20%
-25%
-21%
-20%