На сайте Белого дома появилась петиция с требованием легализовать DDoS-атаки. По данным информационного агентства РИА "Новости", ее разместило хакерское движение Anonymous, известное многочисленными атаками на сайты компаний и государственных организаций.

Авторы обращения считают, что DDoS-атака не является преступлением, поскольку в ходе ее взлом сайтов не производится. И уж тем более, по их мнению, ее нельзя причислять к чему-то криминальному, если она используется лишь в качестве формы политического протеста.

"DDoS-атака эквивалентна ситуации, в которой множество пользователей заходят на определенный сайт и часто нажимают кнопку "обновить" в браузере. Это мало чем отличается от обычных уличных протестов. Только вместо того, чтобы становиться перед зданиями и блокировать пространство, группа людей с помощью компьютеров "занимает" место на сайте, чтобы замедлить или заблокировать работу данного веб-сайта в течение короткого времени", — говорится в тексте петиции.

На основании такой формулировки авторы петиции также требуют повод освободить из тюрьмы всех осужденных за организацию и проведение DDoS-атак.

Для того чтобы петиция была принята к рассмотрению Белым домом, ей нужно до 6 февраля набрать 25 тысяч голосов пользователей интернета. К настоящему моменту ее поддержало более 1940 пользователей.





-20%
-5%
-30%
-90%
-50%
-10%
-15%
-30%
-30%
-10%