Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Конкурс мобильного кино "MobilaArt" стартует 14 января в Беларуси, сообщили в пресс-службе общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи".



К участию в проекте "MobilaArt" БРСМ приглашает творческую молодежь в возрасте до 31 года. Конкурс включает номинации "Чудеса природы", "Чудо-зверь", "Самое смешное мобильное кино", "Актуальный репортаж". Фильмы о величии, многообразии и красоте окружающего мира, об интересных людях и событиях могут быть представлены в номинации "Мы + мир вокруг нас". Кроме того, молодые люди могут присылать на конкурс свои "Мобильные идеи" - фильмы о научном, исследовательском взгляде на различные явления или сферы человеческой деятельности.

В конкурсе могут принимать участие как молодежные видеостудии, так и авторские фильмы. "Вместе с тем представленные на конкурс работы должны быть сняты исключительно с помощью мобильного телефона, а сюжеты для роликов начинающие кинематографисты могут придумать сами либо позаимствовать из реальной жизни", - подчеркнули в БРСМ.

"Важно, чтобы представленный на конкурс фильм отражал одну или несколько общечеловеческих ценностей, таких как любовь, дружба, семья, Родина, доброта и так далее", - отметили в пресс-службе.

Главная цель проекта - поддержать молодежные инициативы, выявить и поощрить талантливую молодежь, предоставить ей дополнительные возможности для самореализации, а также популяризировать научную и инновационную деятельность средствами современных мобильных технологий.

Фильмы для участия в конкурсе "MobilaArt" принимаются до 1 февраля 2013 года. Подробная информация о проекте размещена на интернет-портале "Молодежь Беларуси". Лучшие фильмы можно будет увидеть на YouTube.