Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Американское космическое агентство подписало с компанией Bigelow Aerospace договор о создании надувного космического модуля для МКС. Об этом сообщается на сайте NASA. Сделку комментирует сайт NASAspaceFlight.

Концепт надувного модуля "TransHab". Иллюстрация NASA
Концепт надувного модуля "TransHab". Иллюстрация NASA

Согласно договору, NASA выделит 17,8 млн долларов на создание расширения для МКС, получившего название "Bigelow Expandable Activity Module". К настоящему моменту о характеристиках модуля известно очень мало. Дополнительную информацию представители компании и космического агентства должны сообщить на пресс-конференции, которая состоится в среду, 16 января.

По сообщению NASAspaceFlight, модуль будет предназначен для использования в качестве склада, подобно японской платформе JLP. В сообщении говорится также о том, что модуль будет сертифицирован на два года работы.

Компания Bigelow Aerospace, основанная гостиничным магнатом Робертом Бигелоу, стала известна после того, как запустила в космос два надувных модуля: Genesis I в 2006 и Genesis II в 2007 году. Оба аппарата, сделанные из вектрана (текстильного материала, превосходящего по прочности кевлар), успешно надулись. В дальнейшем компания сосредоточилась на планах открытия "космической гостиницы", которые пока не удалось воплотить в жизнь. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-12%
-37%
-10%
-40%
-20%
-20%
-50%
-10%
-10%