Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Осенью нынешнего года в техасском городе Сан-Антонио откроется библиотека без книг - BiblioTech. Это учреждение станет первой в мире публичной библиотекой, где обычные книги будут полностью заменены электронными, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американские СМИ.



Инициатором проекта стал местный судья Нельсон Вулф. По его словам, на создание электронной библиотеки его вдохновило прочтение биографии основателя корпорации Apple Стива Джобса, написанной бывшим топ-менеджером CNN и редактором еженедельника The Time Уолтером Айзексоном.

Поначалу в библиотеке будет порядка 100 устройств для чтения электронных книг. Ими можно будет пользоваться как в читальном зале, так и брать домой на определенный срок.

Кроме того, все желающие смогут прийти в BiblioTech со своим устройством и загрузить в него понравившуюся книгу, не нарушая при этом авторских прав.

Для маленьких читателей в библиотеке выделят помещение с интерактивными столами и стенами. Помимо книг, рассматривается возможность пополнения библиотечного фонда музыкальными произведениями и фильмами.

"Библиотека будет полностью бесплатной. Единственное, за что, наверное, будет взиматься плата, - распечатка материалов", - говорит автор проекта. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-52%
-16%
-15%
-50%
-20%
-30%
-25%
-41%