Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Новая бета-версия браузера Chrome 25 для ПК получила возможности запуска веб-приложений, контролируемых через пользовательские голосовые команды. На практике это позволяет, к примеру, запускать компьютерные игры или писать документы при помощи голоса.

Бета-версия Chrome 25 поддерживает новый интерфейс Web Speech API, который позволяет программистам встраивать функции по распознаванию голоса в их приложения.

"В ближайшем будущем вы сможете разговаривать с приложениями и браузером", - пишет Глен Шайрс, инженер по программному обеспечению Google. Кроме того, бета-версия Chrome 25 для Windows автоматически отключит некоторые расширения, которые были установлены без соответствующего явного уведомления пользователя со стороны третьих разработчиков. Впервые о планах по блокировке "тихих" обновлений Google заявляла еще в декабре.

Ранее Chrome позволял устанавливать расширения через механизм системного реестра, так как изначально считалось, что это сделает браузер удобнее и не будет отвлекать пользователей, но со временем многие разработчики начали злоупотреблять данным функционалом.

На прошлой неделе Google выпустила бета-версию Chrome 25 для Android, где был реализован новый механизм автомасштабирования шрифтов под экран мобильного устройства, причем частично решение для работы со шрифтами базируется на исходниках Mozilla. Также здесь был реализован обновленный JavaScript-движок Google V8, обещающий быстрее обрабатывать динамический контент на веб-страницах. Ну и, наконец, тут появилась поддержка новых CSS-фильтров для визуальных эффектов.

Помимо этого, в Google говорят, что Android-версия браузера получила почти два десятка второстепенных улучшений в работе. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-37%
-10%
-20%
-30%
-30%
-15%
-10%
-30%