• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Сергей Попсулин,

Корпорация Google сообщила о намерении провести двухдневные семинары Glass Foundry, посвященные разработке приложений для очков дополненной реальности Google Glass.

Мероприятия пройдут в Сан-Франциско 28-29 января и в Нью-Йорке 1-2 февраля. Для участия необходимо подать заявку до 18 января и получить подтверждение, так как число мест будет ограничено, сообщила Google в приглашении.

Семинары предназначены для тех, кто принимает участие в программе Explorer, - кто выполнил заказ ранней модификации очков. В июне прошлого года глава правления Google Сергей Брин (Sergey Brin) сообщил, что устройство будет доступно избранной группе энтузиастов за $1,5 тыс., и получить его они смогут в начале 2013 г.

В первый день мероприятия участников познакомят с проектом. Каждый сможет познакомиться с очками, получив их на период прохождения семинаров. Также в первый день представители Google познакомят собравшихся с интерфейсом программирования (API) Mirror, который "позволит обмениваться данными и взаимодействовать с пользователем". Google впервые заговорила об API, предназначенном для очков Glass, отмечает TechCrunch.

Во второй день мероприятия Google планирует продемонстрировать некоторые из возможностей очков.

Glass Foundry - это первая встреча, которую Google устраивает для разработчиков приложений. В настоящее время очки дополненной реальности, которые Google разрабатывает под впечатлением от фантастических фильмов, умеют выполнять простейшие задачи, такие как отображение цифровой карты и текущего местонахождения пользователя.

В будущем компания намерена превратить устройство в цифрового спутника, который будет сопровождать пользователя подсказками во всех его действиях, с раннего утра до позднего вечера, записывая видео всех важных событий в банк воспоминаний.

В компании умалчивают точный срок коммерческого запуска Google Glass из-за высокой стоимости устройства. Это связано с применением дорогой миниатюрной электроники. Ожидается, что со временем стоимость очков опустится до разумных пределов. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-40%
-50%
-30%
-10%
-30%
-25%
-20%
-22%
-10%
0058899