Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В Беларуси планируется внедрить единую платформу для сайтов учебных заведений. Об этом сообщил министр образования Сергей Маскевич.

"За годы работы в информационном поле, годы развития Интернета, а соответственно и сетевых ресурсов учреждений образования, мы накопили опыт и знания, которые помогут нам разместить информационные ресурсы учреждений среднего образования на единой платформе и унифицировать их. "Мы не говорим, что все сайты должны быть одинаковыми, но основные разделы, названия важных рубрик, функции поиска должны быть стандартизированы", - считает министр.

По его словам, создание такой единой системы поможет школам решить проблему информационного обмена.

"Приходит очень много приглашений по участию учебных заведений в мероприятиях, выставках, акциях. Мы планируем сделать так, чтобы все эти предложения приходили на новостные страницы в интернете, а руководители школ могли бы принимать решение по участию в них без получения писем или факсов", - рассказал министр.

"Кроме того, в наших планах на ближайшее время - создать нормативно-правовую базу по информационному наполнению сайтов школ", - отметил Сергей Маскевич.