• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Фото с сайта newsby.org
Фото с сайта newsby.org
Через онлайн-систему продажи проездных документов Белорусской железной дороги в прошлом году было приобретено 124,2 тысячи билетов. В том числе 20,8 тысячи билетов было приобретено с использованием услуги электронной регистрации, сообщила пресс-служба БЖД.

В 2012 году Белорусская железная дорога провела целый ряд мероприятий, направленных на развитие онлайн-системы продажи проездных документов. Кроме электронной регистрации пассажирам была предоставлена возможность оплачивать билеты через интернет с помощью карточек всех банков нашей страны, предоставляющих услугу "интернет-банкинг", а также с помощью систем электронных денег Easy Pay и WebMoney.

В результате приобретение билетов в режиме онлайн становилось все более популярным. В течение прошлого года количество оплаченных через интернет билетов возросло почти в 20 раз. Если в январе 2012 года через интернет было приобретено 1,4 тысячи проездных документов, то в декабре — уже 26,5 тысячи.

Все более востребованной становится и услуга электронной регистрации. Количество оплаченных с ее помощью билетов увеличилось в первые четыре месяца эксплуатации в 32 раза — с 308 билетов в сентябре до 9,9 тысячи билетов в декабре.

В настоящее время ведется работа по расширению применения услуги электронной регистрации на поездах, курсирующих в пределах территории Беларуси. БЖД также планирует в I квартале 2013 года внедрить услугу электронной регистрации при покупке билетов через интернет на фирменные международные поезда, курсирующие в сообщении с Россией и на поезд Минск–Рига.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-99%
-15%
-80%
20170802