Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Белорусский государственный университет согласно рейтингу онлайнового проект-организатора соревнований по программированию TopCoder (США) по итогам 2012 года в номинации Algorithm (алгоритмическое программирование) вошел в пятерку сильнейших вузов мира, заняв 5 место.



TopCoder является первым и наиболее престижным видом спортивного программирования, в котором существует система рейтинга участников, зависящего от их выступлений в онлайн-соревнованиях. Данный рейтинг был создан в апреле 2001 года и является первым и авторитетным среди профессионалов этой сферы. TopCoder ранжирует три категории: индивидуальный зачет участника, высшее учебное заведение и страна. Данный рейтинг составляется по результатам онлайн состязаний по программированию, которые проходят в 11 номинациях. Среди них наиболее популярны: Algorithm (алгоритмическое программирование), Component Design (прикладное программирование, проектирование), Component Development (прикладное программирование, разработка), Marathon (исследовательское программирование) и Studio (графический и веб-дизайн) и др.

БГУ в алгоритмическом программировании согласно позиции в рейтинге TopCoder обошел Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Варшавский, Шанхайский и Пекинский университеты, Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Стэнфордский университет и др.

В итоговом зачете участники соревнований – программисты из разных вузов Беларуси – обеспечили нашей стране шестую позицию в рейтинге TopCoder. Для сравнения отметим, что пять лет назад Беларусь стояла на 12 месте, а БГУ – на 17.



Нужные услуги в нужный момент