Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Американский космический стартап Deep Space Industries во вторник представит свой проект по геологоразведке и добыче полезных ископаемых на астероидах, говорится в сообщении компании.



Новая компания станет конкурентом Planetary Resources, другого частного стартапа, который в апреле 2012 года впервые в истории объявил о планах добычи на астероидах металлов платиновой группы, а также воды для систем жизнеобеспечения и получения водородно-кислородного ракетного топлива.

Презентация "первого в мире коммерческого флота космических аппаратов для геологоразведки на астероидах" начнется в Музее авиации города Санта-Моника (штат Калифорния) в 21.00 по белорусскому времени. Ведущий популярной передачи телеканала Science Channel Джефф Ноткин представит основателей Deep Space Industries, среди которых, по заявлению компании, "лидеры космической индустрии".

"У Deep Space Industries агрессивные планы по разведке, добыче полезных ископаемых на астероидах и их обработке для использования в космосе и на Земле", — говорится в сообщении компании.

По сообщениям СМИ, главой новой компании стал предприниматель Дэвид Гамп, который в 1990-х годах руководил проектом частного лунохода LunaCorp, закрытого в 2003 году. В числе инвесторов и экспертов их конкурентов, Planetary Resources, например, топ-менеджеры Google Эрик Шмидт и Ларри Пейдж, космический турист Чарльз Симони и глава Space Adventures Эрик Андерсон. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-20%
-10%
-15%
-10%
-10%
-53%
-10%
-20%