Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Полиция просит ученых разработать меры по снижению уровня преступности в Сибири, который на протяжении последних 20 лет является самым высоким в России, сообщил начальник ГУМВД по Сибирскому федеральному округу Юрий Прощалыкин.



"Мы сделали заявку в институт (Всероссийский НИИ МВД России). Они с учетом мнения науки по этой проблеме проведут свой анализ и сделают предложения для выработки конкретных мер по снижению уровня преступности в регионах Сибирского округа", - сказал Прощалыкин на пресс-конференции.

По его словам, с начала 1990-х годов в Сибири остается самый высокий "удельный вес преступности на 100 тысяч населения".

"Сибирь здесь выделяется по сравнению с другими округами, причем существенно. У нас выше уровень преступности, чем в целом по России, где-то порядка на 400 преступлений (на 100 тысяч населения)", - сообщил начальник ГУМВД.

Он отметил, что на криминогенную ситуацию влияет уровень жизни в регионе, уровень занятости населения и другие факторы.

Прощалыкин напомнил, что Сибирь была местом ссылки осужденных из других регионов, здесь было большое количество колоний. "Этот фактор тоже влияет", - сказал он, добавив, что каждое третье преступление в Сибири совершают те, кто уже был судим.

Также на уровень преступности влияет то, что Сибирь стала транзитным регионом для наркотрафика из Афганистана, добавил начальник ГУМВД.

Прощалыкин сообщил, что окружной главк МВД обратился во Всероссийский НИИ МВД России по поручению полномочного представителя президента России в округе.

ВНИИ МВД России проводит и координирует научные исследования в области оперативно-розыскной, уголовно-процессуальной, административной, мобилизационной и другой деятельности органов внутренних дел. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-25%
-17%
-40%
-20%
-10%
-30%
-52%