Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


В прежние времена поставщики систем охлаждения обеспечивали своей продукцией преимущественно ПК-вендоров, однако с этого года список их заказчиков пополнится производителями смартфонов и планшетов, утверждают источники из канала поставок компьютерных комплектующих.

Большинство современных коммуникаторов и планшетов оснащены многоядерными процессорами, что позволило увеличить их вычислительные возможности. Однако вместе с этим заметно возросли и потребности гаджетов в теплоотводе. Решить проблему планируется при помощи тепловых трубок, наподобие тех, что используются в ноутбуках. По имеющимся данным, несколько производителей смартфонов и планшетов уже сотрудничают по этому вопросу с поставщиками систем охлаждения и совместно разрабатывают эффективные решения для отвода тепла от "внутренностей" мобильных устройств.

В частности, использовать ультратонкие модули с тепловыми трубками в своих новых планшетах планируют Samsung Electronics и Asustek Computer. Кроме того, есть сведения, что Apple также рассматривает возможность применения таких систем охлаждения в своих планшетных компьютерах, однако пока не приняла окончательного решения по этому поводу.

Учитывая, что процессоры для планшетов и смартфонов теперь в среднем потребляют 6-7 Ватт электроэнергии против прежних 3 Ватт, и то, что разрешение дисплеев у гаджетов становится все выше, системы охлаждения становятся необходимым компонентом для современных мобильных гаджетов, отмечают источники. 
Нужные услуги в нужный момент