Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Фото с сайта newsby.org
Фото с сайта newsby.org
В соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в Республике Беларусь, которые вступили в силу с 31 декабря 2012 года, БЖД упростит порядок посадки в поезда пассажиров с электронной регистрацией.

В частности, пассажир, прошедший электронную регистрацию должен предъявить проводнику документ, удостоверяющий его личность. Проводник производит сверку фамилии пассажира с информацией в ведомости, и при их совпадении пассажир допускается в вагон.

До вступления в силу нового порядка проводник обязан сверять не только фамилию, но и номер документа, указанного при электронной регистрации.

Практика работы с "электронными билетами" показала, что процесс сверки номеров документов доставляет определенные неудобства как пассажирам, так и проводникам. В частности, были случаи, когда пассажиры при регистрации допускали ошибки в номерах своих документов и в результате не допускались в поезда. С целью улучшения качества обслуживания пассажиров порядок сверки личных данных решено упростить.

Кроме того, согласно новому порядку работы, пассажир, оплативший два и более проездных документов (до четырех) на свою фамилию, при проезде по территории Беларуси может следовать как один, так и с пассажирами, реквизиты которых не указаны в ведомости по количеству оплаченных проездных документов. Иными словами, один пассажир на свой документ может оформить "электронный билет" не только для себя, но и для еще троих попутчиков. Но при этом он должен лично совершать поездку вместе с остальными тремя пассажирами.