Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Национальная академия наук
Национальная академия наук
Национальная академия наук Беларуси подвела итоги конкурса на лучшее представление научных достижений 2012 года в средствах массовой информации.

Конкурс проводится уже в третий раз. На участие в нем подано более 70 работ 28 авторов. В этот раз участникам были доступны три номинации: "Лучшая публикация", "Лучший сюжет (программа) на радио и телевидении" и "Лучшее представление достижений НАН в сети интернет". По каждой из номинаций присуждены три премии.

За публикации в печатных СМИ наградили специального корреспондента отдела писем и социальных проблем редакции газеты "Советская Белоруссия" Юлию Василишину, специального корреспондента газеты "Веды" Андрея Максимова и обозревателя отдела науки, образования и экологии редакции газеты "Рэспублiка" Дмитрия Патыко.

В номинации "Лучшее представление достижений НАН Беларуси в сети интернет" победили обозреватель БЕЛТА Андрей Асфура и корреспондент портала TUT.BY Олег Галкин. Кроме того, за материал "Васіль Купрэвіч: да 115-годдзя з дня нараджэння" награды получили заведующая сектором рукописей отдела редких книг и рукописей Центральной научной библиотеки им.Я.Коласа НАН Беларуси Татьяна Жук, научный сотрудник этого отдела Марина Лис и главный редактор портала TUT.BY Марина Золотова.

В номинации "Лучший сюжет (программа) на радио и телевидении" жюри выбрало документальный фильм "Новый космический отсчет", созданный сотрудниками Белтелерадиокомпании Надеждой Горкуновой и Екатериной Леоновой. Награды также получили редактор отдела репортеров Агентства телевизионных новостей Владислава Карницкая за телевизионный сюжет "Об обещании жизни" и корреспондент дирекции информационного вещания ЗАО "Второй национальный телеканал" Анна Пыж за телевизионный сюжет, посвященный планам фонда "Сколково" создать филиал в Беларуси.