Пентагон в течение нескольких лет более чем в пять раз увеличит число сотрудников, обеспечивающих безопасность американских гражданских и правительственных компьютерных систем и сетей, а также способных осуществлять кибератаки, сообщает газета Washington Post.



Число сотрудников действующего с мая 2010 года объединенного киберкомандования будет увеличено с нынешних 900 до 4,9 тысячи человек. Решение об этом было принято в конце прошлого года руководством Пентагона.

Как отмечается в сообщении, предлагаемый план развития киберкомандования США, не все детали которого пока утверждены, предполагает создание трех подразделений: "национальные киберсилы" (для защиты ключевых гражданских компьютерных сетей), "боевые киберсилы" (для обеспечения поддержки военных операций за рубежом) и "силы киберзащиты" (для защиты систем министерства обороны США).

Бюджет США на 2013 год предусматривает выделение 769 миллионов долларов на кибербезопасность. Глава разведуправления киберкомандования, контр-адмирал Сэмюэл Кокс заявил, что США могут использовать кибератаки для нанесения ударов по врагам. 
-80%
-20%
-25%
-15%
-30%
-15%
-50%