• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Google назначила призовой фонд в размере 3,14 миллиона долларов за найденные уязвимости в операционной системе Chrome OS на организованном компанией конкурсе Pwnium, который состоится в марте в канадском Ванкувере, говорится в сообщении компании.

Google впервые посвящает конкурс Pwnium поиску уязвимостей в Chrome OS: на двух предыдущих соревнованиях предлагалось обойти защиту браузера Chrome. Призовой фонд будет поделен между конкурсантами, которым удастся получить несанкционированный доступ к компьютеру на базе последней версии Chrome OS. Атака должна быть осуществлена при просмотре на компьютере веб-страницы, созданной конкурсантом.

В зависимости от достигнутого уровня доступа к системе победители конкурса получат 110 и 150 тысяч долларов.

"Мы считаем, что увеличенные суммы вознаграждения отражают дополнительный вызов, связанный с преодолением защиты Chrome OS, по сравнению с традиционными операционными системами", — говорится в сообщении компании.

Конкурс Pwnium состоится 7 марта в Ванкувере в ходе конференции по информационной безопасности CanSecWest. По правилам конкурса, участники обязаны предоставить компании Google описание методики взлома и использованных уязвимостей системы. Браузер Google Chrome наряду с продуктами других производителей традиционно станет объектом другого хакерского соревнования в рамках CanSecWest — Pwn2Own.

Особенностью Chrome OS является ее ориентация на работу с онлайн-сервисами, а не с программами, установленными на компьютер. Первые устройства на базе Chrome OS — нетбуки компаний Samsung и Acer — появились в 2011 году. Нетбук на Chrome OS вскоре может выпустить компания HP, пишет сайт Slashgear.com со ссылкой на спецификацию компьютера, которая была размещена на сайте HP, а затем удалена с него. 
Нужные услуги в нужный момент
0058899