Компания Nokia, некогда крупнейший производитель сотовых телефонов, но теперь переживающий спад из-за усилившейся конкуренции, планирует инвестировать 250 миллионов долларов в стартапы в области мобильных технологий, сообщает Bloomberg.

Инвестиции будут сделаны в рамках собственного венчурного фонда компании Nokia Growth Partners, который специализируется на инвестициях в стартапы в области коммуникационных технологий. Компания будет искать объекты инвестиций на территории США, Европы и Азии, говорится в сообщении пресс-службы.

Положение Nokia на рынке мобильных телефонов ухудшается в течение последних нескольких лет под усиливающимся давлением со стороны конкурентов - прежде всего, компании Apple с ее популярным смартфоном iPhone и компании Samsung, выпускающей обширную линейку смартфонов на Android.

Минувший квартал Nokia закончила очередным сокращением выручки, а чистый убыток в 2012 году по сравнению с 2011 годом вырос в 2,6 раза - до 3,1 миллиарда евро.

Как утверждают в компании, венчурное подразделение Nokia Growth Partners, на счету которого инвестиции в такие довольно известные стартапы, как Inside Secure, Swype, Summit Microelectronics, Netmagic и другие, стабильно показывает хорошие финансовые результаты. Их, однако, Nokia не раскрыла. 
-10%
-40%
-25%
-20%
-25%
-50%
-5%
-40%
-25%