• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Дабы улучшить общую безопасность и сократить количество ошибок в работе, браузер Firefox будет по умолчанию блокировать значительную часть сторонних плагинов, в том числе Microsoft Silverlight, Adobe Reader, Apple QuickTime и Oracle Java. Об этом сообщили в компании Mozilla.

Единственное исключение будет сделано для плагина Adobe Flash Player, который будет активирован по умолчанию, говорит Майкл Котс, директор по безопасности Mozilla. По его словам, плагины как правило, расширяют возможности браузеров за счет обработки дополнительных типов контента, но в последнее время в них обнаруживается такое количество уязвимостей и они стали таким популярным вектором для хакерских атак, что их преимущества были перечеркнуты жирнейшей чертой недостатков. Сейчас в Mozilla говорят, что их браузер будет блокировать по умолчанию плагины, чтобы уберечь массового пользователя от атак. Если же пользователь считает себя достаточно компетентным, то он может на свой страх и риск активировать тот или иной плагин.

Котс говорит, что в Firefox работа плагинов будет блокироваться за счет новой функции Click to Play, которая позволяет для каждого конкретного сайта "разбудить" какой-то плагин из соответствующей браузерной библиотеки. Кроме того, в Firefox будет стандартная панель настроек для плагинов, где пользователи могут постоянно подключить или отключить, скажем, Java или Adobe Reader. Однако Click to Play будет иметь приоритет перед стандартной системой и если в нем пользователь указывает на активацию какого-либо плагина, то Firefox активирует его в любом случае.

В Mozilla говорят, что создание данной системы управления плагинами - это реакция компании на сложившуюся ситуацию, когда именно плагины становятся теми распахнутыми окнами, из которых на пользовательские компьютеры сквозят вредоносные коды. Если в будущем система безопасности с плагинами улучшится, то компания может отказаться от нее вообще. 
Нужные услуги в нужный момент
20170606