Компания Google опубликовала панорамные снимки одной из самых потрясающих природных достопримечательностей – Гранд-Каньона. На новых интерактивных панорамах изображены более 120 километров троп и дорог. Теперь карта этого региона стала еще более детальной и точной.


Круговые панорамные снимки знаменитой тропы Светлого ангела

Стало возможно прогуляться по узким тропинкам и маршрутам Гранд-Каньона: пройтись по знаменитой тропе Светлого ангела, насладиться мощью реки Колорадо и полюбоваться живописными круговыми панорамами. Добравшись до крутых склонов тропы Южный Кайбаб, вы обрадуетесь, что путешествуете только виртуально.


Река Колорадо – один из множества впечатляющих видов Гранд-Каньона

Эта коллекция снимков была создана благодаря специальному переносному оборудованию для съемок – треккеру. У команды Google за спиной были 18-килограммовые установки под управлением Android с оптической системой из 15 линз. Специалисты исходили эту каменистую местность вдоль и поперек, испытав на себе сильные перепады температур и значительно укрепив мышцы. На сегодняшний день на Картах Google доступно в общей сложности более 9 500 панорамных снимков Гранд-Каньона.


Команда Карт Google пересекает Гранд-Каньон


-10%
-40%
-10%
-21%
-10%
-37%
-10%
-21%
-10%
-40%