Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Google планирует оснастить очки дополненной реальности Google Glass наушниками с костной проводимостью, сообщает The Verge.

О планах Google стала известно из материалов, поданных компанией в Федеральную комиссию США по связи (FCC). Это ведомство отвечает за сертификацию электронных устройств для американского рынка.

В заявке FCC, посвященной Google Glass, сообщается, что очки включают в себя "виброэлемент", который используется для передачи звука пользователю "через контакт с головой". Формулировка позволяет предположить, что в очках будет задействован принцип костной проводимости.

Наушники с костной проводимостью следует прижимать не к ушам, а к скулам. Устройство содержит преобразователь, который трансформирует электрический сигнал в вибрации. Вибрации, в свою очередь, передаются пользователю через кости черепа в обход барабанной перепонки.

Принцип костной проводимости уже реализован в некоторых моделях наушников, гарнитур и слуховых аппаратов. Достоинством такого решения является то, что звук остается четким даже в шумных местах - например, на оживленной улице.

Google Glass включают в себя дисплей, который находится напротив глаза пользователя. Изображение с дисплея накладывается на картину реального мира, поэтому устройство получило название "очки дополненной реальности".

Прототип очков Google представила на конференции I/O в июне 2012 года. Тогда же компания заявила, что первая, предназначенная для разработчиков, версия Google Glass поступит в продажу в 2013 году. Очки будут стоить полторы тысячи долларов США.
Нужные услуги в нужный момент