Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Монахи крупнейшей в США провинции францисканцев (ордена братьев меньших) объявили о том, что они начали принимать от верующих просьбы о молитве и совершении мессы в текстовых сообщениях SMS, сообщило в воскресенье агентство KAI.

"Если Папа Римский может посылать сообщения в сервисе Twitter, то почему мы не можем общаться с верующими при помощи SMS?" — заявил монах Давид Конвертино, который занимается в провинции развитием новых информационных технологий. По его словам, даже 80-летние францисканцы в провинции освоили получение и отправку SMS-сообщений.

Конвертино добавил, что американцы — особенно молодые — сейчас предпочитают SMS не только традиционной, но и электронной почте.

Отныне католики могут отправить SMS со словом "молитва" на объявленный бесплатный номер. Запросы поступают на специальный сайт и включаются в общий список интенций, о которых ежедневно молятся и совершают мессы францисканцы.

Инновация введена в провинции, объединяющей 320 францисканцев на территории Восточного побережья США. Они несут служение в 40 приходах, преподают в школах, содержат столовые для бедных и направляют свои миссии в разные страны. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-41%
-10%
-20%
-10%
-30%
-50%
-20%
-40%
-10%
{banner_1133}