Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Глава совета директоров Google Эрик Шмидт в своей книге "Новый цифровой век" поделился рядом соображений о будущем технологий на планете. Вспомнил топ-менеджер и о Беларуси, поставив ее в один ряд с Зимбабве, Эритреей и Северной Кореей. Выдержки из книги, которая выйдет в апреле, приводят журналисты The Wall Street Journal.

"Такие страны, как Беларусь, Эритрея, Зимбабве и Северная Корея - авторитарные режимы с культом личности и статусом изгоя во всем мире - почти ничего не потеряют от вхождения в киберсоюз диктатур, где смогут обмениваться подходами к цензуре, мониторингу, а заодно и соответствующими технологиями", - считает Эрик Шмидт.

WSJ также приводит выдержки из книги на темы журналистики, кибервойн, анонимности, перспектив поисковой выдачи и будущего технологических компаний.

"Некоторые правительства сочтут слишком опасным иметь тысячи анонимных пользователей, которых нельзя отследить и идентифицировать. Эти страны захотят знать, кто стоит за каждым аккаунтом, и будут требовать идентификацию на самом высоком уровне", - полагает Эрик Шмидт. 

"Поисковики при выдаче результатов будут ранжировать информацию, исходящую от верифицированных профилей, выше, чем такую же информацию от анонимных профилей. Естественно, пользователи будут кликать на верхние, верифицированные, результаты. Стремление к анонимности может привести к тому, что про ваше мнение никто не узнает", - считает глава совета директоров Google. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-30%
-20%
-80%
-10%
-50%
-15%
-54%
-40%
-10%