Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Основатель корпорации Microsoft и отец компьютерной революции Билл Гейтс признался, что основатель Apple Стив Джобс всегда был "круче", чем он сам. Это признание он сделал в интервью Стивену Кольберу на американской телепередаче Colbert Report.

Colbert Report - сатирическая программа, и ее ведущий шутя попытался вывести Гейтса на чистую воду. Он спросил: "Все то и дело говорят, каким Стив Джобс был клевым парнем, клевым парнем. Не раздражает ли вас, что многие так считают?". На это Гейтс ответил: "Все в порядке. Он всегда был круче меня".

Гейтс добавил, что Джобс был "блестящим" человеком, "имел собственный стиль и подход". Он также добавил, что сам является не столь проворным, а чуть более медлительным по сравнению с тем, каким был Джобс при жизни.

Напомним, в октябре 2011 года Стив Джобс скончался из-за продолжительной болезни. У него был рак поджелудочной железы, который обнаружили в 2003 году.

Джобс и Билл Гейтс руководили конкурирующими компаниями Apple и Microsoft, однако поддерживали теплые отношения и неоднократно участвовали в совместных интервью, например на сцене All Things Digital.


Стив Джобс и Билл Гейтс в совместном интервью

Билл Гейтс в 2008 году отошел от управления корпорацией Microsoft и с тех пор посвящает свое время благотворительному фонду Bill & Melinda Gates Foundation, основанному вместе со своей женой. При этом он по-прежнему является председателем правления софтверного гиганта.

Гейтса называют отцом компьютерной революции, потому что именно благодаря Microsoft Windows персональный компьютер вошел в жизнь большинства семей. Компания Apple параллельно развивала платформу Mac, которой сейчас принадлежит около 8% мирового рынка. Доля Windows - примерно 90%. 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-18%
-50%
-10%
-24%
-15%
-10%