Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Пользователи новой мобильной операционной системы iOS 6.1 обнаружили в последней версии разработки калифорнийской компании намеки на то, что Apple планирует в ближайшем будущем запустить собственный сервис потокового интернет-вещания, пишет 9to5mac.



Многие пользователи iOS обратили внимание на то, что в новой операционной системе есть набор неактивных и неиспользуемых иконок, связанных с пока еще не существующим сервисом Radio, встроенные в платформу iTunes Store.

Остин Смит, графический дизайнер и один из тех, кто заметил новую особенность операционной системы, говорит, что новый сервис указывает на возможность в будущем покупки доступа к радиоканалам. По его словам, ни одну из указанных функций, связанных с Radio, сейчас невозможно активировать.

Впервые слухи о том, что Apple собирается запустить собственный сервис интернет-радио возникли еще в конце прошлого года. Тогда источники в компании заявляли, что сервис будет конкурировать с популярным в западном интернете сервисом Pandora. Внешне интернет-радио Apple будет организовано подобно системе вещания радио в iTunes - записи будут разбиты по музыкальным жанрам. Запуск ожидается в первой половине 2013 года.

Источники в Apple говорят, что если сейчас в iTunes просто собран каталог существующих интернет-радиостанций, то в случае с новым сервисом компания будет сама осуществлять потоковое вещание. Сейчас Apple ведет переговоры с рекорд-лейблами относительно лицензирования их контента для радийного вещания в сети.

Независимые аналитики говорят, что у Apple есть реальный шанс стать крупным игроком на рынке потокового вещания, так как большая часть существующих станций имеет ограниченные лицензии: их каталоги контента невелики, а география работы ограничена. У Apple же довольно тесное сотрудничество с рекорд-лейблами и огромный географический охват. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-60%
-15%
-20%
-20%
-35%
-40%
-20%
-10%
-10%