Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Первый в мире робот, состоящий из искусственных органов человеческого тела, которого также называют "бионическим человеком", был представлен 5 февраля в Лондоне. Он станет героем телепередачи о том, как построить бионического робота.




Робот по имени Рекс в скором времени станет главным героем телепередачи на британском канале Channel 4. Вести шоу, которое выйдет в эфир 7 февраля, доверили социальному психологу из Швейцарии Бертольту Мейеру, который родился без левой руки и пользуется бионическим протезом.

В передаче под названием "Как построить бионического робота" будет подробно описан процесс создания робота в целом, и каждого органа по отдельности.





Опорной системой биоробота служит экзоскелет, разработанный по технологии, которая помогает ходить людям с парализованными ногами.

Робот состоит из искусственных органов последнего поколения, включая поджелудочную железу, почки, селезенку и трахею. А по сосудам робота течет искусственная кровь, которую перегоняет искусственное сердце.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Все органы были изготовлены в разных частях света и привезены в Великобританию. Всего на создание робота был потрачен один миллион долларов.

Фото: Reuters via TUT.BY
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-33%
-30%
-25%
-15%
-20%
-30%
-10%
-10%