Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Штрафы и государственные пошлины в Беларуси можно будет оплатить по безналичному расчету, в том числе через интернет. Об этом сообщил министр юстиции Олег Слижевский 7 февраля на пресс-конференции в Минске.

По его словам, сроки внедрения оплаты штрафов и государственных пошлин по безналичному расчету пока не определены, однако работа в этом направлении уже началась. Пока же оплату можно произвести в банке. Как отметил Слижевский, в 2012 году судами Беларуси взыскано 5 трлн рублей различных штрафов и государственных пошлин, что в 4,5 раза больше, чем в 2011 году.

Как сообщил Слижевский, Минюст намерен внедрять в работу судов новые информационные технологии. "В первую очередь это делается для людей, чтобы правосудие было доступным, понятным. Кроме того, судьи получат возможность более качественно готовить дела к рассмотрению, оперативно изучать изменения в законодательстве, внедрять их в судебную практику", — сказал министр.

В частности, планируется внедрить аудио- и видеозапись судебных процессов, чтобы "граждане больше доверяли судебным процедурам", а также установить видеоконференцсвязь между судами страны.

Слижевский также сообщил, что Минюстом совместно с другими заинтересованными органами "прорабатывается вопрос" о создании единой службы служебных исполнителей общих и хозяйственных судов. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-10%
-10%
-60%
-20%
-30%
-20%