• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Операционная система Apple iOS 6.1.1 пришла к пользователям мобильных продуктов раньше, чем полагали многие поклонники продуктов Apple. Впрочем, данный релиз доступен не всем потребителям мобильных гаджетов калифорнийской компании, а лишь пользователям смартфонов iPhone 4S.


Отметим, что впервые бета-версия этой версии 6.1.1 появилась на ресурсах для разработчиков Apple только на прошлой неделе, и вот сегодня компания уже представила конечную версию этого продукта. Как следует из описания 86-мегабайтного обновления, пакет исправляет ряд моментов, которые ухудшали качество связи в некоторых 3G-сетях. Изначально предполагалось, что компания оттестирует обновление на реальных 3G-сетях операторов по всему миру. Неясно, почему релиз обновления состоялся в подобной спешке.

Следует отметить, что ряд операторов, преимущественно в Европе, в четверг и пятницу распространили предупреждения для своих абонентов, использующих iPhone 4S, призвав не скачивать обновление iOS 6.1 (которое было выпущено около двух недель назад), так как это может вызвать ряд проблем с работой смартфона в сети и спровоцировать "снижение производительности" при скачивании данных по 3G-каналу.

В самой Apple не приводят список операторов, на сетях которых зафиксированы проблемы, но признают наличие неких "3G-багов" и призывают пользователей iPhone 4S вначале скачать iOS 6.1, если этого еще не было сделано, а затем сразу же установить iOS 6.1.1 поверх него. Сейчас обновление для iPhone 4S доступно штатными способами - через iTunes или по беспроводному каналу связи, через встроенную систему обновлений iPhone. 
Нужные услуги в нужный момент
20170606