Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Билл Гейтс накануне дал интервью изданию Reddit, где осветил ряд тем, связанных со своей повседневной деятельностью. Основатель Microsoft рассказал, что сейчас он практически все свое время посвящает деятельности в фонде Bill & Melinda Gates Foundation.



По его словам, он практически ежедневно на протяжении последних шести лет осуществляет различную деятельность, связанную с борьбой с полиомиелитом и малярией и считает, что в этих областях были достигнуты определенные успехи.

Также он подчеркнул важность инвестирования в современные источники энергии, которые не связаны напрямую со сжигаемым топливом.

Само собой, были в интервью затронуты и технические вопросы. По словам Гейтса, он был "счастлив" на них ответить. На вопрос: Windows 7 или Windows 8?, он дал простой ответ: "Чем новее, тем лучше". "Думаю, что у Windows 8 есть громадное количество преимуществ", - заявил он, добавив, что преимущества эти раскрываются в том случае, если аппаратное обеспечение позволяет сделать это.

Говоря о том, что его расстроило в деятельности Microsoft за последние несколько лет, Гейтс заявил - невозможность довести проект WinFS до коммерческой стадии. Напомним, что WinFS задумывалась как СУБД-подобный движок для хранения данных в Windows. WinFS предполагала совершенно иной подход к системе хранения данных на компьютере. Предполагалось, что WinFS будет включена в состав Windows Vista, но этого так и не случилось. Тем не менее, Гейтс заявлял, что лично ему новая технология очень нравилась.

Говоря о своих "технобуднях", Гейтс рассказал, что он по-прежнему иногда занимается написанием кодов на C или C#, хотя и не сказал, где именно плоды его творчества используются. "Мне жаль, что C или C# не смогли стать фундаментально проще. Иначе мы могли бы обучать школьников программированию на этих мощных и фундаментальных языках разработки", - говорит он. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-30%
-30%
-10%
-45%
-30%