Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Samsung Electronics создает собственное наручное электронное устройство, напоминающее часы, сообщает издание SlashGear, в распоряжении которого оказались скриншоты интерфейса гаджета.

Из скриншотов видно, что, во-первых, устройство называется Samsung Galaxy Altius, во-вторых, оно поддерживает мобильную связь - о чем свидетельствует упоминание корейского оператора SK Telecom.

На скриншоте видна надпись AltiusOS beta2, которую можно счесть за название ОС, под управлением которой работают часы. Однако известно, что Altius - это кодовое имя смартфона Samsung Galaxy S IV, так что упоминание Altius OS на скриншоте может означать, например, включенный режим сопряжения часов со смартфоном.



Известен объем встроенной памяти устройства. Он составляет 235 МБ, из которых 1,5% занято. Издание SlashGear на основе этой информации сделало вывод, что устройство предназначено для работы вкупе с другим гаджетом и не является самостоятельным.

На скриншотах изображены музыкальный плеер, часы и электронный почтовый ящик.



Размер каждого скриншота составляет 500x500 пикселей. Вероятно, это разрешение станет стандартом в устройствах Samsung Galaxy нового типа, предполагает SlashGear.

По некоторой информации, в Apple в настоящее время около сотни инженеров и маркетологов работают над устройством под предполагаемым названием iWatch, которое будет надеваться на запястье.

Пока неизвестно, какую функцию будет выполнять iWatch, однако среди его вероятных возможностей упоминаются распознавание голоса, навигация, телефон и прочее.