Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Компания Google вплотную задумалась над расширением собственного присутствия в традиционной розничной торговле. На протяжении этого года компания планирует открыть несколько собственных монобрендовых магазинов в разных крупных городах по всему миру.



На сегодня многие конкуренты компании уже имеют собственные магазины. Они есть, к примеру, у Apple, Sony, Nokia и Microsoft. Кроме того, все эти компании также сотрудничают и с традиционными ритейлерами и сотовым операторами, продавая свою продукцию и там тоже.

Как говорят источники в компании, в магазинах Google потенциальные покупатели смогут не только собственноручно попробовать многие модели ноутбуков под ОС Chrome, поработать со смартфонами и планшетами Nexus, но также ознакомиться с некоторыми экспериментальными разработками интернет-гиганта, такими как Google Glases. В некоторых магазинах будут присутствовать и другие разработки Google X Lab.

На сегодня у Google есть соглашения с рядом крупных западных ритейлеров, таких как американская сеть Best Buys и рядом британских ритейлеров, которые не только продают продукты под брендом Google, но также открыли в магазинах специальные демо-зоны, где потребители могут попробовать продукты перед их покупкой.

Источники в Google говорят, что на протяжении всего этого года Google будет занята открытием магазинов, а к концу года компания через собственную сеть планирует начать продажи очков дополненной реальности Google Glass. По их словам, новинка может стоить от 500 до 1000 долларов. Сама интернет-компания сейчас проводит различные открытые и закрытые мероприятия для разработчиков, направленные как раз на популяризацию Google Glass. 
-25%
-10%
-25%
-10%
-10%
-20%
-32%
-21%