Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. 

Открыть/cкачать видео (18.99 МБ)
Он отмечает, что де-юре такое взаимодействие между регулятором и монополистом не прослеживается, но де-факто так происходит. Сукач приводит пример подключения новых жилых массивов к телекоммуникациям. Исключительное право в таких случаях, по его словам, принадлежит "Белтелекому", частные провайдеры "заходят в новостройки вторыми или третьими". Игорь Сукач отмечает, что в ситуациях выбора между двумя провайдерами само Министерство связи отдает преимущество государственному провайдеру. А это никак не способствует развитию рынка связи и частных игроков на нем.

В свою очередь заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП "Белтелеком" Сергей Туромша подчеркнул, что регулятор в лице Минсвязи строго следит за созданием равной конкурентной среды на рынке связи. "Нам может быть иногда и хотелось создания тепличных условий для "Белтелекома", но это невозможно", - подчеркнул Туромша.
Полную версию "Дискуссии TUT" о связи смотрите TUT.