Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Компания Google раскрыла некоторые детали пользовательского интерфейса и функции инновационного компьютера в форме очков Google Glass в видеоролике, опубликованном на официальной странице проекта.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Исходя из ролика, пользователь может управлять устройством голосовыми командами, начинающимися с фразы "Ok Glass". Он может попросить Glass найти данные в поисковике Google, снять фотографию или видеоролик, начать видеочат с другим пользователем или воспользоваться навигацией. Диалоговое окно располагается в правом верхнем углу интерфейса, и в режиме ожидания оно может отображать время или погоду.

Видеоролик показывает способность устройства переводить речь в текст и осуществлять перевод слов и выражений на разные иностранные языки. В аэропорту в диалоговое окно Glass можно вывести актуальную информацию о терминале, выходе на посадку и времени вылета рейса. Хотя ряд функций компьютера Google анонсировала и раньше, эти возможности не получали широкой огласки.

Помимо функционала, Google в подробностях продемонстрировала внешний вид устройства. Так, Google Glass оснащен небольшим дисплеем, закрепленным напротив правого глаза носителя, гибкой левой дужкой и возможностью укрепить на оправе дополнительные линзы. Устройство доступно в пяти цветовых решениях - белом, черном, сером, оранжевом и голубом. Интернет-аудитория активно отреагировала на публикацию видеоролика о футуристическом компьютере - фраза Google Glass уже около часа держится в трендах Twitter.

Одновременно компания объявила о расширении программы предзаказов на Google Glass. Жители США до 27 февраля могут принять участие в конкурсе #ifihadglass, где им нужно в 50 словах объяснить, как бы они хотели использовать устройство. К рассказу можно добавить до 5 фотографий и 15-секундное видео. Однако даже победители конкурса не смогут получить устройство бесплатно — как и разработчикам, оформившим предзаказы ранее, прототип Google Glass обойдется им в 1,5 тысячи долларов. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-10%
-15%
-33%
-15%