Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Разработчики фотосервиса Instagram не будут выпускать отдельное приложение для мобильной платформы BlackBerry 10. Об этом сообщает All Things Digital со ссылкой на анонимные источники.

Вместо этого на BlackBerry 10 будет портирована Android-версия Instagram. Операционная система позволяет запускать приложения для Android в специальном эмуляторе, однако, по отзывам первых пользователей, программы, написанные для Android, на смартфонах BlackBerry "тормозят".

Предварительная версия портированного Instagram для BlackBerry 10 была ранее показана журналистам издания The Verge. Как отметили сотрудники издания, по интерфейсу и функциям она полностью совпадает с приложением под Android.

Эксперты предполагают, что разработчики Instagram отказались выпускать приложение для BlackBerry 10 из-за недостатка людских ресурсов. Над программой работают всего двадцать человек. Напомним, что приложение Instagram для Android вышло спустя полтора года после появления версии для iOS.

Операционная система Blackberry 10 была представлена в конце января 2013 года. Она кардинально отличается от предыдущих версий благодаря полностью переработанному интерфейсу.

Среди особенностей новой системы – многозадачность, "умная клавиатура" и панель уведомлений, объединяющая сервисы компании с социальными сетями. В операционную систему уже встроены приложения Facebook и Twitter. Также под нее анонсированы популярные мессенджеры Skype и Whatsapp. 
Нужные услуги в нужный момент