Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Приложение LivesOn, способное самостоятельно продолжить Twitter-микроблог пользователя после его смерти, будет запущено в марте текущего года, сообщает газета The Guardian.

"Когда твое сердце остановится, ты продолжишь твитить" (When your heart stops beating, you'll keep tweeting), — гласит слоган приложения. Сервис основан на алгоритмах, которые анализируют онлайн-поведение пользователя — интересующие его темы, часто употребляемые слова, особенности речи.

В случае смерти сервис продолжит генерировать записи от имени пользователя и даже публиковать ретвиты сообщений со страниц, которые он наиболее часто цитировал. Однако при регистрации в LivesOn пользователь все равно должен назначить человека, который получит контроль над его аккаунтом после смерти.

"Некоторых это может обидеть, других порадовать. Представьте, что люди найдут для себя пусть и небольшой, но легитимный способ продолжать "жить", — говорит Дейв Бедвуд, представитель компании Lean Mean Fighting Machine, которая разрабатывает приложение.

Отметим, что LivesOn — не единственный сервис в своем роде. Похожая служба DeadSocial позволяет пользователю заранее создать серию сообщений, которые будут публиковаться в его аккаунтах в Facebook и Twitter после его смерти. 
Нужные услуги в нужный момент